<v:imagedata
<v:imagedata
 
全国第十届残运会赛前分级工作结束
[2019-08-24]
[字体: ] [关闭窗口]
 

2019821-24日,全国第十届残运会田径、游泳、乒乓球、盲人柔道、硬地滚球、盲人门球、盲人足球、坐式排球、轮椅篮球、聋人篮球等10个项目的赛前分级工作在天津工业大学分级中心和有关比赛场地进行。

在四天的时间里,分级委员会的43名分级员完成了对肢体残疾、视力残疾、听力残疾、智力残疾等四大类别共715名运动员的赛前分级工作,为赛事的顺利开展奠定了基础。比赛开始后,分级员还将对部分运动员进行赛中观察。

按照国际残奥委员会规定,在残奥比赛前对运动员进行分级,根据其损伤类别和伤残程度的不同,按照损伤和活动受限程度进行功能分组,体现赛事的公平、公正。

 

图为级员对脑瘫运动员进行医学功能分级

图为分级员为盲人运动员进行视残分级

图为分级团队对游泳肢残运动员进行水中技术分级

 

 

   来源:中国残疾人体育运动管理中心

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)