<v:imagedata
<v:imagedata
 
我国优秀残疾人运动员在国际交流中发挥积极作用
[2018-01-22]
[字体: ] [关闭窗口]
 

随着我国残奥运动的不断发展和优秀残疾人运动员培养工作的不断深化,越来越多的残疾人运动员受到国际社会的关注,逐步在国际交流中发挥积极作用。

在国际残奥委会(IPC)三色带基金会2017年底发起的“光荣的残奥运动员领袖”活动中,我国有5名夏季残奥运动员积极向国际残奥委会提出报名申请。最终残疾人射箭项目运动员周佳敏顺利获得培训资格、受邀赴阿联酋迪拜完成了培训和考核,获得“光荣的残奥运动员领袖”认证。周佳敏曾荣获2016年里约残奥会和2017年射箭世锦赛冠军,现在北京体育大学运动训练专业(残奥冠军班)2017级就读。获得该认证后,周佳敏将可以在亚洲乃至世界范围内为更多残疾人运动员开展残奥知识培训,为带动更多残疾人运动员深入参与运动发展发挥领袖作用。

冬季项目方面,在2018年平昌冬季奥运会、残奥会进入倒计时的阶段, IPC近日宣布,将我国轮椅冰壶项目运动员王海涛列为2018年平昌冬残奥会上5名“具有看点的运动员”之一,IPC将对其给予更多媒体方面的关注,借此增强对轮椅冰壶项目和冬残奥运动认知度的宣传。

此外,IPC还宣布,中国残疾人越野滑雪运动员彭园园经中国残奥委员会提名,正式成为2018-2022年国际残奥委会运动员委员会全球7名候选人之一。她将于2018年平昌冬残奥会期间接受全体参赛运动员投票,竞争国际残奥委会运动员委员会正式委员一职。IPC运动员委员会是运动员和IPC执委会的联络纽带,为运动员的利益发声,每四年一次在残奥会期间由参赛运动员投票选出有较强领导素质、致力于解决运动员问题的运动员委员,任期至下届残奥会。

据不完全统计,2017年我国有14人次的优秀残疾人运动员接受了国际残疾人体育组织的官方专题采访,国际残奥委员多家媒体报道了他们优异的运动成绩和为梦想拼搏的心路历程,他们作为我国运动员的代表在国际舞台上展现风采、讲述中国故事,生动反映了我国残疾人体育事业的发展成果。

 

来源:中国残疾人体育运动管理中心

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)