<v:imagedata
<v:imagedata
 
残奥冠军班2017年秋季学期结课
[2017-12-28]
[字体: ] [关闭窗口]
 

1225日,残奥冠军班2017年秋季学期结课,2015-2017三个年级的31名学生全部离校、安全返家。本学期历时两个半月,体管中心全力保障教学工作的顺利开展,学生管理工作日趋规范,并逐步完善冠军班学科体系,精打细琢提高教学质量,探索合作办学平台的延展性作用发挥。

本学期,在对接保障好北京体育大学各项通用课程和专业课程教学的基础上,体管中心继续组织实施6个项目的专项训练与实践课程。中心学训体系下各有关部门紧密配合,充分调动资源,为训练教学提供技术支持和全面保障,冠军班学生得以保持高水平的竞技状态。本学期还创新设计开设了社会实践和培训课程,由残疾人社会健身指导员培训、英语角活动、观摩教学、网络慕课、社会志愿服务及与北体大学生社团开展主题研讨等5个板块、8个项类的课程组成,一方面显著丰富了学生阅历和社会实践经历、提高职业技能培养质量,另一方面促进了冠军班平台与中心业务的深度融合,为中心公益平台模式注入新的发展元素。特色课程的实施效果得到了北京体育大学竞技体育学院的高度评价和下学期加强双方互动的积极反馈。

同时,为强化学生思想道德建设,紧密结合学习十九大精神的要求,制定了冠军班党团员学习制度,秋季学期共组织3次党团员学习会议,凝聚学生党团员和积极分子思想;以提高学生管理工作质量为出发点,制定出台冠军班班委会工作制度,首次建立起较为规范的班委会组织,共组织班会9次,开展班级自治工作,激励了学生管理建设班级的热情和参与度,锻炼优秀运动员的组织能力和自我提高的主动性;为了给残奥冠军班学生营造文化教育环境,升级改造了图书阅览室并投入使用,集图书、电子期刊杂志、外文原版期刊、全国体育文献资料系统于一体,为师生提供新的阅读体验方式和文化学习氛围。

在各级领导、各有关单位和社会各界的关心支持下,残奥冠军班的学生自强自立、好学上进,作为残疾人运动员优秀代表,取得了可喜的成绩和进步。本学期内15名学生参加乒乓球、举重、射箭、轮椅篮球四个项目的5次国际大型赛事,以出色的竞技水平获得191411铜的优异成绩。2015级的8名学生受体管中心推荐参加了2017年残疾人社会体育指导员培训,均考试合格获得结业证书。3名游泳项目学生在体管中心普通残疾人游泳培训班中担任辅助教师、开展残疾人游泳健身指导,获得残疾人游泳爱好者的广泛好评。在国际残奥委会(IPC)三色带基金会发起的“光荣的残奥运动员领袖”活动中,有3名学生积极向IPC提出报名申请,最终2017级冠军班学生周佳敏顺利获得培训资格、完成培训和考核,获得“光荣的残奥运动员领袖”认证,为其下一步在亚洲乃至世界范围内培训、带动其他运动员提供条件。冠军班学生谭玉娇、周佳敏入围CCTV体坛风云人物年度评选“2017年度残疾人体育精神奖”候选人名单。在北京市第六届首都道德模范评选表彰活动中,2016级冠军班学生谭玉娇被北京体育大学团委提名推荐为“首都敬业奉献模范”候选人。


图为残奥冠军班学生认真上课


图为残奥冠军班开展专项训练课教学


图为组织冠军班学生走进北京启智学校进行志愿服务


图为组织冠军班学生在新建成的图书阅览室内进行党团员学习和民主评议


图为 8名冠军班学生参加2017年残疾人社会体育指导员培训并考核合格


 图为 冠军班学生周佳敏获得IPC“光荣的残奥运动员领袖”认证



来源:中国残疾人体育运动管理中心

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)