<v:imagedata
<v:imagedata
 
关于执行《运动员治疗用药豁免管理办法》有关事项的函
[2016-05-04]
[字体: ] [关闭窗口]
 
                                                体管函[2016]63号

各省、自治区、直辖市残疾人体育协会(残奥委员会)、聋人体育协会,新疆生产建设兵团残疾人体育协会、聋人体育协会:

为了做好我国残疾人运动员治疗用药豁免工作,保障运动员公平参与体育运动的权利,为与国家体育总局相关要求保持一致,即日起请各有关单位遵照执行国家体育总局《运动员治疗用药豁免管理办法》。

一、针对我国残疾人体育反兴奋剂管理的实际情况,现对执行《运动员治疗用药豁免管理办法》第五条第一段作出如下调整:

1、残疾人运动员申请赛外使用禁用物质或方法的治疗用药豁免,应当在使用之日的至少20日前,向中国残疾人体育运动管理中心提交申请,体管中心将在运动员递交申请资料齐全后,转交国家体育总局或相关国际组织的治疗用药豁免委员会审批;

2、如果申请赛内使用,应当在该赛事开始之日的至少20日前提交申请。

二、应由国际组织治疗用药豁免委员会审批的运动员,须提交英文申请资料。

三、上述内容自发布之日起施行,《残疾人运动员治疗用药豁免管理临时办法》同时废止。

特此致函。

附件:国家体育总局《运动员治疗用药豁免管理办法》

 

 

 

                            中国残疾人体育运动管理中心

                                    2016年4月29日

(联系人及电话:杨永兰 80471920)

 

 

  
运动员治疗用药豁免管理办法.pdf
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)