<v:imagedata
<v:imagedata
 
第五届特奥会档案入藏省档案馆
[2011-03-21]
[字体: ] [关闭窗口]
 

省档案馆、第五届特奥会组委会作为交接双方共同签署了档案移交的交接文据

  东南网3月11日讯(本网记者 谢添实)还记得第五届特奥会火炬、福乐娃吗?今后,市民将能在省档案馆看到这些珍贵的物品了。今日上午,第五届全国特奥运动会档案资料正式移交省档案馆收藏,省委常委、宣传部长、第五届全国特奥运动会组委会执行主席唐国忠出席了档案交接仪式。

  据了解,这次入藏的档案有文书档案1914件,照片档案1099件,各种纪念品、服装、证件等实物档案近百件,以及录音带录像光盘等各种形式的档案资料。记者看到,这些实物中不仅有圣火采集用的圣火盆、火种灯、火炬、开闭幕式门票、节目单、编号001的工作证,也有比赛用的接待酒店分布地图,可谓是种类繁多,资料翔实,为第五届特奥会留下了一笔丰富的文化遗产和珍贵的历史记录。这些档案入藏后,将作为社会记忆永久保存,成为全民共享的档案资源。

  记者了解到,为做好第五届特奥会档案资料收集工作,省档案局提前介入,派专人常驻特奥会办公室进行档案的收集、整理,确保工作扎实有序地开展。特奥会结束后,组委会还为此向省档案局发来感谢信,对省档案局的参与与服务表示感谢。

  
null
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)