<v:imagedata
<v:imagedata
 
福建举办“全国助残日”公益活动迎接特奥会
[2010-05-20]
[字体: ] [关闭窗口]
 

新华网福州5月16日专电(记者刘旸、胡苏)16日下午,“全国助残日”大型公益活动在福州市五一广场举行,现场为残疾人提供各种各样的咨询和服务。19时还举办了露天文艺晚会,迎接即将于今年9月19日在福州开幕的全国特殊奥林匹克运动会。

16日下午,福州市五一广场四周设置了许多咨询台,为残疾人提供各方面信息的服务,包括就业、助学、托养、医疗、申请辅助器具、技能培训、残疾人家庭的无障碍改造、肢体残疾人申请考汽车驾照等。每个咨询展位都有详细的服务项目说明书以及咨询电话和联系人。广场中心有成群的年轻志愿者表演手语歌,在他们身后,一些基本的手语通过悬挂起的图纸吸引了不少观众驻足模仿。

才艺展示区的残疾人朋友向来往的行人展示了他们国画、影雕、寿山石雕、书法、剪纸等高超的技艺。据介绍,福建有14名残疾人参加了在上海举办的世博会,在世博会150年来首次设立的残疾人综合馆“生命阳光馆”里参与盲人足球表演和手工艺展示。

19时,在广场临时搭建的舞台上上演了全国助残日文艺晚会,由福建省残疾人艺术团为福州市民献上一场艺术盛宴。

据福建省残疾人联合会理事长陈震介绍,福建省现有3600万人口,其中残疾人221万,占全省总人口的6.25%,涉及家庭人口近800万。2010年度统计部门公布的全省纳入农村最低生活保障的人数有80.7万人,其中近三分之一是残疾人。他们在基本生活、医疗卫生、康复、教育、就业、社会参与方面还存在许多困难,一些残疾人生活还比较困难。

第五届全国特奥会将于今年9月19日至25日在福州举行,共11个比赛项目,是历届当中项目最多,参赛规模最大的一次特奥会。(完)

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)