<v:imagedata
<v:imagedata
 
冬季听障奥运会 中国运动员首获奖牌
[2015-04-01]
[字体: ] [关闭窗口]
 

据新华社北京331日电 中残联消息:中国听障运动员张孝坤、王立国、任建超30日在俄罗斯举行的第十八届冬季听障奥运会上,夺得越野滑雪3×10公里男子接力铜牌。这是我国残疾人运动员首次在冬季听障奥运会上夺得奖牌。

张孝坤来自吉林省白山市,2009年开始参加越野滑雪业余训练;王立国来自黑龙江省大庆市,曾获得全国残运会3000米障碍赛冠军;任建超来自吉林省四平市,2006年开始学习越野滑雪。

我国冬季听障运动项目起步较晚,2007年首次派团参加了在美国盐湖城举行的第十六届冬季听障奥运会。

第十八届冬季听障奥运会328日至45日在俄罗斯汉特曼西斯克及马格尼托哥尔斯克举行,设冰球、冰壶、单板滑雪、越野滑雪和高山滑雪5个大项,共有27个国家和地区的344名听障运动员参赛。我国派出22名听障运动员参加越野滑雪和冰壶两个大项8个小项的比赛。

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)