<v:imagedata
<v:imagedata
 
任春霞为中国代表团夺得听障奥运会首金
[2009-09-09]
[字体: ] [关闭窗口]
 

新华网台北9月8日电(记者 陈键兴)来自上海的任春霞8日夺得第二十一届听障奥运会女子铅球比赛冠军,为中国代表团摘得本届听奥首枚金牌。

在游泳比赛中,云南选手何悦悦在女子200米混合泳比赛中夺得1枚银牌。

在当天的田径比赛中,江苏选手高李芳和云南选手罗瑞分别获得女子400米铜牌和男子400米栏铜牌。

8日,中国男、女篮在预赛中分别以90:75和61:42战胜土耳其和中华台北。

在乒乓球团体赛中,中国男队3:0胜俄罗斯,女队以两个3:0先后击败日本和中国香港,继续向前挺进。

人民日报台北9月8日电(记者 孙立极 郑固固)任春霞今天获得台北听障奥运会女子铅球比赛冠军,为中国代表团夺得本届运动会的首枚金牌。罗瑞、高李芳各获一枚铜牌。

  在今天傍晚进行的女子铅球决赛中,来自上海的任春霞第一投就展现实力,以13米94遥遥领先其他选手,最后一投更投出14米35的优异成绩,稳获冠军。

 高李芳在女子400米决赛中起步略慢,在临近终点时,她奋力冲刺,虽然摔倒在地,但以0.05秒差距超过俄罗斯选手,终以57秒15获得第三名。来自云南的罗瑞以54秒53获男子400米跨栏的季军。

中新社台北九月八日电(记者 董会峰 刘舒凌)台北听障奥运会进入第三个比赛日,中国听奥代表团进账首金,江苏女将高李芳以轻伤为代价搏得一铜令人动容。

在八日傍晚举行的女子铅球决赛中,现年二十五岁、个头不高的上海姑娘任春霞,最后一掷掷出十四米三五,为中国代表团夺得本届听奥会第一金。

稍早前,同在台北田径场,进行了女子四百米决赛。冲线前,二十三岁的高李芳还排在第四位,但见她奋力将身体前倾,失去重心,跌倒在地。记者目击,她的胳膊肘等处擦伤,面露痛苦表情。但不久,她微笑着参加了颁奖仪式,领取“拼”来的铜牌,还与金、银牌得主友好互动,似乎什么都没有发生。

中国听奥田径队领队徐荣生在接受中新社记者专访时点评说,八日田径选手获得一金二铜,任春霞成功卫冕女子铅球冠军,高李芳与云南小伙子罗瑞各获一枚铜牌(女子四百米、男子四百米栏),整体表现相当不错。

徐荣生特别对高李芳给予赞扬。他说,高李芳的那块铜牌完全是“拼”来的,她展现了顽强的斗志和争牌的强烈渴望。“高李芳平时训练就很刻苦,有一股拼劲。”

展望未来数日的田径赛事,徐荣生直言,中国队再拿一金极难,但在男子一百一十米高栏、男子跳远、男女铁饼、四乘一百米接力等项目上,尚有冲击奖牌的机会。(完)

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)