<v:imagedata
<v:imagedata
 
中国代表团在听障奥运会游泳和田径项目上夺得3枚奖牌
[2009-09-09]
[字体: ] [关闭窗口]
 

新华网台北9月7日电(记者 陈键兴)参加第二十一届听障奥运会的中国代表团7日取得3枚奖牌,来自云南的何悦悦在女子400米自由泳和女子100米蝶泳比赛中分别摘得1枚银牌和1枚铜牌,来自浙江的沈海军在男子铅球比赛中以14.77米的成绩夺下铜牌。

中国代表团田径队领队徐荣生在接受新华社记者采访时说,此次在男子铅球项目上夺得奖牌是一大突破。

7日,田径项目比赛全面展开。在最受瞩目的男女100米短跑项目上,中国队派出多名选手参加了上午的预赛,表现突出。在傍晚的复赛中,来自辽宁的韩阳进入男子决赛,来自江苏的曹旖琦和来自浙江的钱金芝则闯进了女子决赛。

当日,乒乓球、羽毛球的团体比赛继续进行。中国乒乓球男队3:0战胜比利时,中国乒乓球女队以两个3:0分别战胜韩国和匈牙利。在男女混合的羽毛球团体赛中,中国队遭遇强敌,2:3不敌立陶宛,1:4负于俄罗斯。

中国男、女篮7日都遭遇强大的美国队,最终比分分别是77:103和44:88。在上午的男篮比赛中,中国小伙子尽管一直处于劣势,但始终斗志高昂。他们面对美国队内线高度的绝对优势,拉开外线攻击,一度频频命中3分远投,将分差拉近。

虽然最终败北,但教练冯希杰对队员的表现表示满意。他对新华社记者说,和美国队交手,对中国队来说是一次很好的学习和交流的机会。

中国队的主力队员、来自北京的刘申接受了记者的笔访,他写道:“我们表现很好!这是我第一次参加这种大型比赛,我们都是以一种向对手学习的态度去打比赛,无论输赢如何,我们的收获都很大。”

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)