<v:imagedata
<v:imagedata
 
第二届中国残疾人冰雪运动季全国示范活动暨江苏省残疾人冰雪运动季启动仪式在常州市举行
[2018-02-11]
[字体: ] [关闭窗口]
 
 
 
图为活动现场

央视网消息:211日,由中国残联主办,国家体育总局、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、北京冬奥组委等部门支持,江苏省残联、江苏省体育局承办的“第二届中国残疾人冰雪运动季全国示范活动暨江苏省残疾人冰雪运动季启动仪式”在常州市龙凤谷四季滑雪场举行。

本次活动以充分展示残疾人冰雪运动的发展成果,展示残疾人共奔小康的喜悦心情和彰显新时代残疾人昂扬向上的精神风貌为主线,秉承“绿色、共享、开放、廉洁”和“残健融合,康复健身”的理念,推广普及适合不同类型残疾人的大众冰雪康复健身体育项目、知识和方法,组织开展基层残疾人喜闻乐见的冰雪健身活动。共有来自常州市的残疾人朋友及其亲友、志愿者、工作人员在内的200余人现场参加了罗马炮架打雪仗、滑圈、滑雪体验、雪地拔河、雪地足球等趣味冰雪健身活动。

残疾人冰雪运动季旨在鼓励和帮助更多残疾人走出家门参与冬季健身,共享冰雪欢乐,为北京2022冬奥会和冬残奥会加油助力。冰雪季走进残疾人主题活动,是把冰雪趣味健身赛事、冰雪运动知识讲座、冰雪健身体验活动、冰雪健身器材展等活动送到残疾人身边,推动冰雪运动进校园、进机构、进社区和进家庭,为残疾人冬季健身提供更多的便利。

另据了解,20183月前,浙江、新疆等地还将陆续举办多场各具特色的残疾人大众冰雪活动,全国将有更多的残疾人参与冰雪运动,了解冬残奥会和冰雪健身知识,感受体育的活力和冰雪的激情。


来源:央视网

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)