<v:imagedata
<v:imagedata
 
山东省第二届残奥冰球训练营暨冬季项目培训活动今日举行
[2018-01-26]
[字体: ] [关闭窗口]
 
 
 
图为活动现场

青岛新闻网126日讯 (记者 刘文超)今天上午10时,山东省第二届残奥冰球训练营暨冬季项目培训活动启动仪式在青岛市国信体育中心举办。来自山东省12个地市的300余名残疾人及工作人员参加了活动。山东省残联宣文部部长鞠少华同志、青岛市残联巡视员史春明同志、青岛市残疾人体育中心主任王建斌同志、国信体育中心总经理韩喜伟同志等参加了启动仪式。

随着2022年冬残奥会脚步的慢慢临近,冰雪运动也愈加为大众所重视,残疾人群众参与冰雪运动的热情不断高涨。这是青岛市第二次举办省级残奥冰球训练营。本次活动,以“冰雪健身,共享健康”为主题,旨在推动残疾人融入国家“三亿人参与冰雪活动”目标,动员更多残疾人参与冬季体育健身活动,促进我省残疾人冰雪运动发展。

活动分为残奥冰球训练营和残疾人冰雪项目体验两部分。残奥冰球训练营包括残奥冰球对抗赛及冬季项目知识讲座。本次讲座聘请了来自北京冬残奥会残奥会处的老师,就冬季项目知识讲座和2022年北京冬残奥会介绍等内容进行了深入浅出的讲解,丰富了各地市残疾人体育工作人员的冬季冰雪知识。通过观看比赛、冰上体验,到场残疾人观众表现出参与冰雪活动的浓厚兴趣,纷纷表示今后要积极参与冬季冰雪活动和体育健身项目,共享健康生活。

20179月中国国家残奥冰球队正式组建并落户青岛以来,我市一直认真组织国家和省级冰球项目的训练任务,全力备战2022年北京冬残奥会。同时结合群众性体育活动的开展,不断拓展工作范围,调动残疾人群众的兴趣,动员更多的残疾人认识、熟悉并积极参与到冬季冰雪项目中,形成我市残疾人竞技体育、健身体育、康复体育协同发展的良好局面。

 

来源:青岛新闻网

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)