<v:imagedata
<v:imagedata
 
2017年第二届中国残疾人冰雪运动季活动吉林主会场启动
[2017-12-25]
[字体: ] [关闭窗口]
 
 
 
 
图为活动现场

1222日,第二届中国残疾人冰雪运动季吉林主会场暨长春市残疾人冰雪欢乐活动启动仪式在长春市净月潭滑雪场举行。

时值冬至,天气寒冷,启动仪式的现场却热火朝天。来自长春市特殊教育学校、长春大学特教学院、朝阳区残联、南关区残联、南关区育智学校、宽城区培智学校、朝阳区南湖特教学校等残疾人及亲属共400余人参与了雪上拔河、越野滑雪及融合体验和残疾人冰雪娱乐体验活动,让残疾人朋友们感受到了冬季体育健身带来的快乐。

杨洋是一名聋哑人运动员,通过手语翻译他告诉记者,作为一名残疾人参与体育运动虽然要克服很多障碍,但是却让他锻炼了身体、提高了自信,通过运动也交到了很多志同道合的朋友。

长春市残联副理事长张英君表示,此次冰雪运动季活动的举办是为了进一步推动中国残疾人大众冰雪运动,普及冬残奥运动知识,动员更多残疾人走出家门参与冬季体育健身活动。

本届冰雪运动季活动将从12月持续到20173月末。活动期间,吉林省各地将形成联动,以“冰雪健身、共享健康”为主题,结合本地实际和康复体育进家庭项目开展,满足各类残疾人体育健身需求,因地制宜地开展形式多样、贴近基层的残疾人冰雪体验活动,以此进一步调动残疾人参与体育健身热情,促进残疾人康复健身体验“玩冰踏雪”的快乐,推动残疾人融入国家“三亿人参与冰雪运动”的目标。


来源:中国残联官方微信

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)