<v:imagedata
<v:imagedata
 
第二届“冰雪河北 快乐你我”河北省残疾人冰雪运动季启动仪式在石家庄举行
[2017-12-04]
[字体: ] [关闭窗口]
 
 
 
 
图为活动现场

121日上午,由河北省残联、河北省体育局和河北省冬奥办共同举办的2017年国际残疾人日、中国残疾人冰雪运动季、第二届冰雪河北 快乐你我河北省残疾人冰雪运动季以及石家庄市残疾人冰雪运动季启动仪式在石家庄西部长青滑雪场举行,这标志着长达四个月的第二届冰雪河北 快乐你我河北省残疾人冰雪运动季正式启动。

省长助理、省残联主席尹亚力、中国残联体育部主任赵素京、省残联党组书记、理事长朱立杰、省体育局党组副书记、副局长李东奇、省冬奥办副主任张锐、石家庄市常务副市长李雪荣、省残联副理事长张国生、省残联副巡视员王怡等出席启动仪式,省冬季体育社会指导员,石家庄片区残疾人冬季训练营营员,石家庄聋人、盲人和肢残人体育爱好者,省残疾人福利基金会及有关企业负责人和新闻媒体记者约300人参加了现场活动。

启动仪式上,省长助理尹亚力、中国残联体育部主任赵素京、省残联理事长朱立杰、省体育局副局长李东奇、省冬奥办副主任张锐、石家庄市政府常务副市长李雪荣共同通过浇筑冰雕启动第二届冰雪河北 快乐你我河北省残疾人冰雪运动季。

启动仪式在残疾歌手高毅和健全人女歌手演唱的歌曲《冰雪彩虹》中拉开大幕;2017美丽河北·最美残疾人冷秋颖一篇感人的博文朗诵带大家走进了自强自立的河北残疾人的内心世界;中国残联体育部主任赵素京,河北省残联党组书记、理事长朱立杰共同为92017美丽河北·最美残疾人颁发了荣誉证书。

此外,在启动仪式现场,河北省残疾人福利基金会向河北省残疾人冬奥运动队捐赠50万元。呼和浩特市博越商贸有限责任公司向河北省残疾人高山滑雪运动队捐赠价值12万元的高山滑雪板。北京万能小哥信息技术有限公司捐赠10万元用于对河北省残疾人运动员家庭进行无障碍改造。

启动仪式上,省残联副理事长张国生发布了第二届冰雪河北 快乐你我河北省残疾人冰雪运动季活动情况。

活动现场还设立了主题展示区,各种制作精美残疾人冰雪运动剪纸、葫芦烙画、皮贴画等手工艺品备受人们关注与喜爱。在残疾人滑雪专用假肢和辅助器具主题展区,让人们更加直观的了解了残疾人冬季体育的特殊性,以及通过科技实现残疾人共享冰雪运动的可能性。

在残健融合体验区,参加石家庄片区冬季体育训练营的100余名残疾人营员们展现了训练成果,冬季体育社会指导员和盲、聋、肢体、智力残疾人体育爱好者们在雪上结队游戏,残健共融,快乐分享。

去年,首届中国残疾人冰雪运动季期间,全省共举办有影响力的残疾人大众冰雪活动17项,直接参与体验各项冰雪体育活动和相关文化活动的残疾人近6000人(次),有十万多残疾人通过媒体知晓并关注残疾人冬季体育运动,越来越多的残疾人参与到冬季体育健身活动中来,冬残奥运动更加深入人心。

今年第二届冰雪河北 快乐你我河北省残疾人冰雪运动季活动,预计在活动规模、项目种类、参与人群、覆盖范围等方面均超上届。活动内容包括:预热活动、启动活动、区域性冰雪活动、大众冰雪活动、冰雪文化与产品融合发展类活动,竞技冰雪赛事活动和闭幕式成果活动。

活动期间,冬残奥项目宣传片将在各类媒体上与公众见面,并将开展冬残奥项目队记者探营活动。与此同时,冰雪河北 快乐你我河北省残疾人冰雪运动季会徽征集活动已经成功举办,并评选了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。其中一等奖作品将被作为我省冰雪运动季标识会徽,历届沿用。

启动仪式之后,各设区市将于12月中上旬陆续启动当地冰雪季活动。

此外,活动期间,片区式残疾人冬季体育训练营活动将让更多的基层残疾人有机会学习、体验冰雪运动。我省还将联合京津地区开展冰雪运动交流活动,增进感情,提升水平。

值得注意的是,残疾人大众冰雪活动也很丰富,石家庄市冰雪体验、张家口市雪上趣味运动会、秦皇岛市趣味雪上活动、邯郸旱地冬季体育传播与指导等活动将陆续举办;张家口雪上龙舟、承德冰蹴球、保定滑雪圈、石家庄迷你滑雪等项目也将让更多残疾人参与其中。

冰雪季期间,我省还将举办冰雪文化与产品融合发展类活动,主要是以冰雪运动为媒介,促进残疾人文化、残疾人手工业、残疾人辅助器具融合发展,包括残疾人冰雪运动文化产品制作与展览,残疾人辅助器具展示、冬残奥假肢辅具雪上体验等活动。

同时,冰雪赛事活动更是不可或缺。活动期间,我省将承办全国残疾人高山滑雪和单板滑雪两项赛事,举办省残运会越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪、冰壶和冰球五项省级重要赛事。

 

来源:河北省残联

  
 
[字体: ] [关闭窗口]
 
<v:imagedata

Copyright © 2000-2007 WWW.CDPF.ORG.CN All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)